Вода – самое распостранённое на Земле вещество. Вода – основа Жизни. Вода – Божественная, Животворящая субстанция. Вода проста и загадочна. Самое загадочное её свойство – память. Вода помнит всё, что с ней происходило, всё, с чем она соприкасалась. Все события, мысли, эмоции и все слова, сказанные ей или при ней, в последствии, так или иначе, проявляются в процессах с участием этой воды. Память воды как объективная реальность доказана, принята и не оспаривается. Это обязывает здравомыслящее общество переосмыслить свою хозяйственную деятельность и соотнести её с новыми представлениями о живом вообще и собственным здоровьем в частности.
Принимая во внимание малое число здравомыслящих, их разобщённость и не обладание властью не следует надеяться на скорое решение вопроса. А это значит, что только частная инициатива и энтузиазм, помноженные на естественное стремление к сохранению здоровья, позволят изменить ситуацию для отдельных личностей, семей, коллективов. Настоящей заметкой предлагается к рассмотрению краткие обоснование и способ получения информационно чистой воды. Автор счёл возможным и правильным назвать такую воду абсолютной.
История, литература, наука и техника дают обилие примеров живой, мёртвой, талой, заговорённой, напетой и волшебной воды. Столп даосской философии Лао Дзы утверждал – «Встреча огня и воды порождает эликсир вечной молодости». Подобные мысли мы находим у разных народов в разные исторические периоды. И только в наше просвещённое время, время фанатичной веры и такого же фанатичного безверия, общество не уделяет никакого внимания внутреннему содержанию воды. Той воды которую дают своим детям, которую употребляют сами и которую используют (от слова «польза») в сельском хозяйстве.
Исходя из предположения, что потребляемую воду нам никто не напевает и на здоровье не заговаривает, далее речь пойдёт только о нейтрализации любого воздействия на воду. Размышления над доступной автору информацией позволяют сделать вывод, что у воды как минимум три уровня памяти и соответственно есть не менее трёх способов воздействия-нейтрализации.
Первый уровень – грубый, поверхностный, материальный. Содержащийся в нём негатив почти полностью нейтрализуется простым нагреванием, либо при атмосферном давлении (кипячение), либо при повышенном (в автоклаве). При этом уничтожаются микробы, выпадают не растворимые соли и возгоняются летучие примеси. Возможно, частично «стираются» и более тонкие воздействия.
Второй уровень предполагает смену агрегатного состояния. Это более глубокое воздействие (нейтрализация, стирание), ибо это уже не вода, а пар или лёд. Наиболее же восприимчива к внешним воздействиям именно вода, т.е. жидкость с её способностью образовывать подвижные и информационно устойчивые, сложные структуры – носители информации. При испарении эти структуры с необходимостью исчезают, т.к. пар, это отдельные молекулы. Сконденсированная из этих же молекул вода (дистиллят), уже не несёт информации, содержавшейся в прежней жидкости. Именно по этому дождевую воду всегда предпочитали речной и собирали её бочками для хозяйственных нужд. Т.е. дистиллированная вода информационно чище и полезней речной и водопроводной. Полуторагодовым безпрерывным употреблением этой воды для питья и для приготовления пищи, автор этих строк развеял для себя миф о вредности дистиллята в силу его обезсоленности. Тем более, что соль всегда можно добавить (по вкусу).