Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; papyrus_option_pages has a deprecated constructor in /var/www/vhosts/xn-----6kcbbg2ane4bnrcze0p.xn--p1ai/xn-----6kcbbg2ane4bnrcze0p.kz/wp-content/themes/WKpapyrus/includes/theme-options/fn-admin.php on line 3
Общепринятая формула полной энергии тела → Философия. Наука

Общепринятая формула полной энергии тела

Общепринятая формула полной энергии тела требует разложения, для понимания глубинного физического смысла и дальнейшего осмысления философских категорий в неё входящих.

Разлагать следует квадрат скорости. Полученное произведение ускорения на расстояние показывает связь энергии, массы, ускорения и расстояния:

Е=mхc2=mхs/t2хs=mхaхs

т.е.

E=mхaхs

Т.е. здесь в единой связи присутствуют пять фундаментальных категорий: энергия, масса, расстояние и ускорение, включающее в себя время и расстояние. Мы также видим, что время и расстояние включены дважды. Пусть теоретики копают дальше, а мы сделаем практические выводы.

Во-первых: энерговыделение звёзд, это прямое превращение массы в энергию в собственном поле ускорения звезды, а термоядерные реакции в недрах звёзд это не причина, а следствие высокой температуры. Т.е. реальная эволюция и звёзд и, Вселенной вообще, радикально отличается от общепринятой.

Во-вторых: ни каких гравитационных коллапсов не может быть даже теоретически (Творец позаботился)*. Т.к. при приближении напряжённости гравитационного поля (ускорения) к «горизонту событий», 100% массы превращается в энергию (должна быть нелинейная зависимость). Внешне это проявляется как вспышка сверхновой (рентгеновские вспышки и квазары тоже из этой «оперы»). Это же определяет и максимально возможное гравитационное ускорение (на поверхности и космических тел (отношение массы к радиусу (для шара)) и элементарных частиц) и, максимально возможное динамическое ускорение и, их сумму.

В-третьих: тепловыделение планет тоже прямое следствие превращения массы в энергию в поле ускорения. Но т.к. энерговыделение не значительное (не значительные масса и ускорение), то поверхностные слои успевают рассеивать собственное тепло и поддерживают температуру только тепловыделением (тепловыми потоками) из глубоких недр, теплоизолированных десятками километров коры (в частности земной). Избыток накапливающейся энергии разряжается через тектоническую и вулканическую деятельность. Размышления также показывают, что объём расплавленной магмы должен быть очень небольшой. Это собственно тонкая, скользкая прослойка между корой и чем-то твёрдым или тяжёлым (если расплав) на котором покоится твердь (кора). Если бы это было не так, то наша земная кора гарантированно утонула бы в море расплавленной магмы, т.к. будучи более холодной, имеет большую, чем магма, плотность. Есть подозрения, что магма даже не везде присутствует и, образуясь в результате расплавления коры, перетекает в подкорковые линзы, накапливается там и периодически, под тяжестью земной коры, как более лёгкая, извергается на поверхность.

В – четвёртых: При попадании в тяжёлые мишени высокоскоростных снарядов, наблюдается избыточный нагрев системы «мишень – снаряд». Избыточный нагрев наблюдается и в так называемых кавитаторах. При термоядерных взрывах энерговыделение тоже значительно превышало расчётное. Всё это есть ни что иное, как непосредственное превращение массы в энергию (аннигиляция) в поле ускорения. Вообще, можно предложить расширение трактовки термина «аннигиляция». Ведь всем понятно, что любая экзотермическая реакция (химическая, ядерная, вещество – антивещество) или простое охлаждение сопровождается потерей массы. Дефект массы присутствует во всех реакциях, а не только в ядерных. Просто порядки изменения массы различны.